Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из копченой рыбы и риса
Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зеленым горошком и огурцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 25.09.2012 16:32 (Сообщение N: 1212)
Здравствуйте уважаемый технолог. Как правильно засолить тушку семги потрошеной не разделанной на филе . С уважением Андрей.
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Если классически, семгу охлаждают, промывают в тузлуке, делают проколы в брюшной полости вдоль позвоночника, поштучно натирают солью с наружной поверхности, в брюшную полость, жабры и рот также засыпают соль (если солите с головой, а не тушку).

Затем укладывают в посольную емкость спинками вниз, каждый слой пересыпают солью, верх- солью со льдом. Солят в среднем 10-15 суток (в зависимости от того, какой процентсоли хотите получить в итоге).

Сейчас проще и быстрее инжектировать.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.