Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Добрый день Уважаемый технолог, научите... Как правильно делать рыбу холодного копчения (Нельма 1кг.+, Палия(Голец) 2кг+, Форель 1,5кг.+ ) у нас получается чуть варёная. Печи у нас КОН-5.
Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Если подвариваете, значит необходимо уменьшить температуру собственно копчения (не больше 25 градС)