Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАрсен, 15.10.2012 23:11 (Сообщение N: 1228)добрый вечер! подскажите что делаю не так в производстве скумбрии х\к? пробовал и сухой посол и 2кг соли на 10литров воды при копчении не получается такой окрас как в магазине. сухой посол держал сутки потом 2 часа вымачивал час подсушивал и в коптильню-результат плохой неровный окрас ! 2кг соли на 10литров 3 суток выдержки потом 2 часа вымачивал и в коптильню-результат все тот же! пробовал жидкий дым тоже не получается! Уважаемый технолог подскажите пожалуйста чем красят а главное как красят (не кисточкой ведь) скумбрию чтоб головной срез не был окрашен перед тем как поместить в коптильню? Ответ:
Здравствуйте, Арсен! Колер зависит в большей степени от качества опилок. Неравномерный окрас может также быть результатом засоренности дымохода, форсунок и т.д. Красят обычно коптильной жидкостью (желательно натуральной) перед копчением погружением, а не орошением. Красят рыбу с головой или филе, если у вас сырье б/г, срез будет окрашен к сожалению. Попробуйте солить в насыщенном тузлуке (20%) около 2-х суток ( в зависимости от размерного ряда), вымачивать от 6 часов до суток (также влияет размерный ряд), затем стекание, на клетях должна полежать перед копчением около 2-х часов при внутрицеховой температуре. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |