Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные рулетики с сыром
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 минут. Подавать блюдо без гарнира. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Арсен, 15.10.2012 23:11 (Сообщение N: 1228)
добрый вечер! подскажите что делаю не так в производстве скумбрии х\к? пробовал и сухой посол и 2кг соли на 10литров воды при копчении не получается такой окрас как в магазине. сухой посол держал сутки потом 2 часа вымачивал час подсушивал и в коптильню-результат плохой неровный окрас ! 2кг соли на 10литров 3 суток выдержки потом 2 часа вымачивал и в коптильню-результат все тот же! пробовал жидкий дым тоже не получается! Уважаемый технолог подскажите пожалуйста чем красят а главное как красят (не кисточкой ведь) скумбрию чтоб головной срез не был окрашен перед тем как поместить в коптильню?
Ответ:

Здравствуйте, Арсен!

Колер зависит в большей степени от качества опилок. Неравномерный окрас может также быть результатом засоренности дымохода, форсунок и т.д. Красят обычно коптильной жидкостью (желательно натуральной) перед копчением погружением, а не орошением.

Красят рыбу с головой или филе, если у вас сырье б/г, срез будет окрашен к сожалению. Попробуйте солить в насыщенном тузлуке (20%) около 2-х суток ( в зависимости от размерного ряда), вымачивать от 6 часов до суток (также влияет размерный ряд), затем стекание, на клетях должна полежать перед копчением около 2-х часов при внутрицеховой температуре.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.