Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Арсен, 27.10.2012 21:36 (Сообщение N: 1234)

огромное спасибо технологу за ответ! только еще один вопрос какой именно жидкостью красят скумбрию? название пропорция (если она разбавляется)  например на 10 кг скумбрии?. окунать на какое время? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Арсен!

Для получения золотисто-желтого окрашива­ния копченой рыбы используют синтетические красители тартразин (Е102) и желтый «солнечный закат».

Обычно на 1 часть желтого «солнечный за­кат» (Е 110) берут 8-10 частей тартразина (Е 102). Ориентировочный расход смеси красителей — 250 г на 1 т рыбы.

Необходимое количество красителей зависит от жирности рыбы и условий ее копчения. Необходимое количество сухого красителя отвешивают и растворяют в небольшом количестве (50-100 мл) горячей (60-80 °С) питьевой или кипяченой воды. Раствор красителей добавляют в ванну с коптиль­ным рассолом. Ориентировочная концентрация смеси красителей в ванне — 1%. Коптильный рассол в ванне рекомендуется менять не реже одного раза в смену.

Вместо синтетических красителей тартразина (Е102) и желтого «солнечный закат» (Е110) для окрашивания рыбы можно использовать натуральные куркумин Е100, лютеин Е161Ь, экстракты аппато Е160Ь индивидуально или в смеси. Дозировки и со­отношение красителей в смеси зависят от товарных форм. Натуральные красители также обычно добавляют в коптильный рассол. Аннато-экстракты (Е160b, биксин, норбиксин) допускается использовать в РФ в производстве копченой рыбы в коли­честве до 10 мг/кг.

Но опять повторюсь, мы не являемся сторонниками использования пищевых добавок, и советуем вам поэкспериментировать с подсушкой поверхности рыбы, чтобы хорошо лег колер, с применением натуральных опилок (бук, ольха), чтобы колер был золотистым, проводить частую санитарную обработку печей и т.д.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.