Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Давно читаю Ваши ответы на вопросы читателей. Очень интересный и полезный сайт. И еще хотелось бы спросить Виктора Зоренко, куда он делся. Очень опытный и грамотный технолог. Иногда Вы просто так долго отвечаете, а он как палочка-выручалочка. У меня были к нему вопросы и предложение, не могу найти его контакт. Пожалуйста напишите его контакты. Буду очень благодарна!
С уважением
Ответ:
Здравствуйте, Айканыш!
Дело в том, что Виктор не является сотрудником нашего портала и мы никак не можем отслеживать его действия.
Если Виктор хочет оказывать консультационные услуги на возмездной или безвозмездной основе, то он мог опубликовать свои контакты в разделе Частные объявления