Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Юлия, 04.12.2012 20:01 (Сообщение N: 1242)

Добрый день!

Столкнулась с проблемой - при филетировании сиговых из размороженного сырья на поверхности мороженого филе немногочисленные пятна. Окрас от бледно розового до богрового. В месте, где срезан калтык, потемнения почти черные. По идее, филе должно быть кремово белым.

Что это может быть? Плохо замороженное сырье или какие-то повреждения?

У меня есть фото, не могу их сюда загрузить.

Пожалуйста,помогите!

 

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Цвет мяса сиговых не всегда будет кремово розовым и это норма. Зависит от времени вылова, места вылова и кормовой базы рыбы. То, что касается потемнения приголовка, это однозначно некачественное сырье, оно было задержанным, то есть, не своевременно пущено в обработку. Или неправильно обескровлено, вследствие кровоизлияний образуются темные пятна на филе рыбы.

Поэтому Вам необходимо либо сократить время нахождения сырья до обработки или обсудить эту проблему с поставщиком сырья.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.