Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно продлить срок хранения лосося (филе)! без измененния органолептичеких свойств Предполагаю, что обработкой СВЧ пеах - не могу найти литератур какие режимы соблюдать, время обработки волнами! Вакуумирование, изменением газовой среды (модифицированная газовая среда), антибиотики. ну естественно хранение в холодильнике.
Ответ:
Здравствуйте, Марина!
К сожалению затрудняемся ответить на Ваш вопрос, так как Вы не указали какое именно филе Вы имеете в виду, его термическое состояние, вид кулинарной готовности и т.д. (охлажденное, мороженное, соленое, копченое и т.д.)