Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыКонстантин, 19.12.2012 14:08 (Сообщение N: 1246)Здравствуйте! Какие консерванты наиболее эффективно использовать при производстве сушеной и вяленой рыбы? В наст время при производстве используем только бензоат натрия. Но, ведь один консервант не может быть одинаково эффективен против всего спектра возможных микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Есть ли смысл добавлять что-то еще? Ответ:
Здравствуйте, Константин! Низкое содержание влаги в сушеной и вяленой пищевой рыбной продукции от 12 до 40%, само по себе уже является консервирующим эффектом Из всего спектра консервантов предлагаемых сегодня на рынке, Бензоат натрия C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов и оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, является наиболее эффективным и в допустимых количествах безопасен. Является натуральным и содержится в небольших дозах в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Из чего делаем вывод, лучше не экспериментировать и пользоваться проверенными консервантами, его использование будет в полнее достаточно. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |