Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Константин, 19.12.2012 14:08 (Сообщение N: 1246)
Здравствуйте! Какие консерванты наиболее эффективно использовать при производстве сушеной и вяленой рыбы? В наст время при производстве используем только бензоат натрия. Но, ведь один консервант не может быть одинаково эффективен против всего спектра возможных микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Есть ли смысл добавлять что-то еще?
Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Низкое содержание влаги в сушеной и вяленой пищевой рыбной продукции от 12 до 40%, само по себе уже является консервирующим эффектом

 Из всего спектра консервантов предлагаемых сегодня на рынке, Бензоат натрия C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов и оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, является наиболее эффективным и в допустимых количествах безопасен.

Является натуральным и содержится в небольших дозах в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Из чего делаем вывод, лучше не экспериментировать и пользоваться проверенными консервантами, его использование будет в полнее достаточно.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.