Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Плов с китовым мясом
Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая.
После этого поставить в духовку на 30 мин.
Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Светлана, 06.01.2013 17:03 (Сообщение N: 1248)

Добрый день!Производство использует иньектор посола.Специализируемся на посоле семги и форели.Какая должна быть концентрация соли на 100л воды,а также как увеличить срок хранения не используя консерванты.Что влияет на изменения цвета семги после применения красителя под лоссось.Семга очень быстро теряет цвет?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Тузлук: Рекомендуется использовать тузлук плотностью 1,16-1,18 г/см3, после инъектирования- обязательное досаливание. Более высокое содержание соли в тузлуке может провоцировать денатурационные изменения белков мышечной ткани рыбы.

Колер: Каротиноиды, образующие цвет лосося, не любят кислых и щелочных солевых растворов. PH раствора должен быть близок к PH рыбы. Поэтому эксперементируйте с выбором красителя и посольной смеси в целом.

Хранение: Увеличение сроков хранения возможно при увеличении содержания соли в готовом продукте, упаковывании в вакуумную или газовую среду, хранении при минусовых температурах.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.