Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВладимир, 13.01.2013 21:45 (Сообщение N: 1249)День добрый уважаемый технолог,хотелось бы узнать более подробно о бездымном копчении скумбрии(400-600)и мелкой рыбы(мойвы)(с применением "жидкого дыма",без применения комбинированного способа). Какую марку "Дыма" использовать и в какой пропорции разводить раствор,какое время погружения или выдержки в растворе. Заранее спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Коптильные препараты можно разделить на две группы: полученные путем конденсации веществ дыма и синтетические коптильные препараты. Возможны два основных способа применения коптильного препарата: внесение непосредственно в продукт и обработка препаратом поверхности продукта. Первый способ применяется при производстве формованных изделий и колбас из фарша малоценной рыбы, а также при ароматизации консервов типа «Шпроты» и др. Второй способ: обработка поверхности рыб, осуществляется путем погружения в коптильный препарат или его раствор, орошения, душирования или пульверизации, мелкого диспергирования коптильным аэрозолем (туманом) паров коптильной жидкости. В наше время коптильными препаратами занимается множество научно-исследовательских институтов. И у каждого есть свои особенности применения. Посмотрите эти ссылки, может они Вам будут интересны http://allgostreestr.narod.ru/n11/n27416.html, С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |