Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Владимир, 13.01.2013 21:45 (Сообщение N: 1249)
День добрый уважаемый технолог,хотелось бы узнать более подробно о бездымном копчении скумбрии(400-600)и мелкой рыбы(мойвы)(с применением "жидкого дыма",без применения комбинированного способа). Какую марку "Дыма" использовать и в какой пропорции разводить раствор,какое время погружения или выдержки в растворе. Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Коптильные препараты можно разделить на две группы: полученные путем конденсации веществ дыма и синтетические коптильные препараты.

Возможны два основных способа применения коптильного препарата: внесение непосредственно в продукт и обработка препаратом поверхности продукта. Первый способ применяется при производстве формованных изделий и колбас из фарша малоценной рыбы, а также при ароматизации консервов типа «Шпроты» и др. Второй способ: обработка поверхности рыб, осуществляется путем погружения в коптильный препарат или его раствор, орошения, душирования или пульверизации, мелкого диспергирования коптильным аэрозолем (туманом) паров коптильной жидкости.

В наше время коптильными препаратами занимается множество научно-исследовательских институтов. И у каждого есть свои особенности применения. Посмотрите эти ссылки, может они Вам будут интересны

http://kopti.euro.ru/,

http://allgostreestr.narod.ru/n11/n27416.html,

статья «Копчение»

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.