Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей В, 21.01.2013 15:13 (Сообщение N: 1251)
Не могу прочитать Ваш ответ.Повторите пожалуйста.
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Приносим свои извинения, произошел сбой кодировки, поэтому публикую Ваш прежний вопрос и ответ сюда...

 

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый технолог!Подскажите пожалуйста,планируем солить сельдь охотоморскую с/с,смешанным посолом - Какая должна быть при посоле : дозировка соли, плотность тузлука,температура? БКН планируем добавлять в соль при посоле, 0,2%. Солить от 7-10 дней, затем промывать рыбу солевым раствором,фасовать в пластиковые вёдра по 20 кг и залить раствором тузлука 1,12. Хотелось бы знать ваше мнение!

Ответ:

Все правильно. Количество соли определяется технологом, из расчета 1/2 кг соли на 1 кг рыбы (использованную соль можно использовать многократно после промывания), плотность тузлука максимальная 20%, температура не выше 15 градусов Цельсия. Консервант лучше добавлять уже в ведра, из расчета 1 гр. консерванта на 1 кг рыбы. Солить можно менее 5-7 дней. Готовую рыбу залить 10-12 % тузлуком.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.