Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Вячеслав, 05.02.2013 15:18 (Сообщение N: 1257)
Здравствуйте уважаемый технолог! Не могли бы Вы дать информацию по разделке осетровых- охлажденная рыба( стейк, тушка, филе)., есть ли специальное оборудование для разделки и переработки осетровых. А так же интересует возможна ли упаковка разделанной охлажденной рыбы под вакуумом и какие сроки при этом хранения
Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав!

Рыба семейства осетровых, за исключением стерляди, выпускается промышленностью полностью потрошенной. Допускается замораживание естественным холодом неразделанного осетра при подледном лове. При обработке у рыбы вначале отделяют голову с грудными плавниками и костями плечевого пояса двумя косыми срезами вдоль жаберных крышек. После этого срезают спинные «жучки» со спинным плавником, удаляют анальный, брюшной плавники по линии их основания в уровень с кожей, отделяют хвостовой плавник по прямой линии перпендикулярно позвоночнику на уровне начала лучей и удаляют вязигу. Затем рыбу пластуют на звенья, начиная с головы, вдоль по спине посередине жировой прослойки. После пластования звенья зачищают, удаляют сгустки крови и промывают.

При разделке на филе осетра и севрюги у потрошеной рыбы прямым срезом удаляют голову вместе с грудными плавниками на уровне первой спин­ной жучки, оставленной при голове, вязигу со скрипом. Отрезают хвостовую часть (кругляш) на уровне середины, между концом и началом основания ана­льного плавника, срезается спинной ряд жучек, плавники вместе с внутренни­ми хрящевыми основаниями. Отделяется от тушки брюшная часть (теша) сре­зом на 4-6 см (для осетра) и 3-4 см (для севрюги) ниже средней линии бокового ряда жучек. При разделке амурских осетровых рыб допускается разделка без удаления теши. Выделенная спинка разрезается вдоль позвоночника на две рав­ные одинаковые половины, после чего аккуратно срезаются хрящи с оставлени­ем на них минимального среза мяса. Срезы должны быть ровные. Хрящи, рас­положенные в мышечной ткани, не удаляют. Имеющиеся участки тела с крово­излияниями аккуратно вырезаются. Допускается оставление на хрящах вязиги и скрипа. У теши удаляют плавники, зачищают пленки.

Осетровых разделывают как правило в ручную, т.к. рыба это дорогая, а ручная разделка, как правило, более экономична. О сроках хранения и способах упаковывания можете посмотреть в ТУ 9261-094-00472093-2000 «Рыба разделанная, охлажденная и мороженая».

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.