Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексйе Успенский, 15.02.2008 10:39 (Сообщение N: 127)

В процессе изучения вопроса наиболее рационального и эффективного использования данного объекта у меня сформировалось мнение по вопросу организации его использования.

Место расположения Ивановская область, имеются в наличии пруды бетонированные размером 120*36 метров глубина 1,5 метра в количестве 20 единиц т.е. площадь 86 400 кв. м., объём прудов составляет приблизительно 129,6 тысяч куб. м. Пруды расположены каскадом на склоне холма. Рядом с прудами в естественной низменности расположено обширное болото. На границе объекта со стороны болота находится насосная станция, диаметр колодца 6 метров, а глубина колодца около 5 метров от уровня земли. Колодец заполнен грунтовыми водами. Температура воды естественная.

Изучив материалы размещённые на сайте Вашей компании, я пришёл в выводу, что данный объект целесообразно создавать как УЗВ и развивать два направления разведения биопродуктов:

1.      Разведение для переработки в полуфабрикаты и продажа на рынке;

2.      Разведение для переработки на корм животным.

Необходим подбор продукта для выращивания.

Объём годового производства максимально возможный.

Считаю целесообразным построить над прудами покрытие по принципу устройства теплиц из прозрачного пластика, чтобы внутри создать замкнутую биосистему для поддержания круглый год температурного и светового режима, с целью получения урожая до 1000 кг рыбы в год и максимального количества других продуктов с одного кв.м.

Имеются здания площадью 1500 кв. метров, пролеты зданий 6 и 12 метров, соответственно сетка колонн. Планируется в одном из зданий разместить цех по первичной переработке и хранению продукта.

С Вашей точки зрения, как профессионала целесообразна ли идея такого рода использования объекта.

Контактный телефон +7 9605080054 Алексей.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей.

К сожалению, на основании предложенной Вами информации тяжело судить о пригодности Вашего объекта, т.к. вопрос достаточно серьезный, я думаю, стоит пригласить более узких специалистов с выездом на место и более конкретным изучением характеристик данного объекта.

Сама идея неплохая, но стоит обратить внимание на состав воды в водоеме, имеются ли подземные источники, есть вблизи канализация, необходим точный расчет биотехнологических показателей, необходимо экологическое прогнозирование поликультуры рыб, и т.д. Все эти параметры очень важны и требуют детального изучения.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.