Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыРоза, 27.02.2013 18:58 (Сообщение N: 1273)Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста можно ли пастеризацию икры щуки пробойной соленой осуществлять в камерах воздухом, а не в пастеризаторах водой температурой 60-62 градуса? Заранее спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Роза! Теоретически да. Однако, прогрев воздушной смеси происходит не равномерно и соответственно не равномерно пастеризуется икра. Поэтому говорить о продукте высокого качества при таком способе будет затруднительно. При пастеризации водой процесс нагрева идет равномерно, вследствие, чего продукция получается более высокого качества. Нормативно данная технология не запрещена. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |