Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно отличить тихоокеанского и перуанского (чилийского) хека. Интересуют как внешние, так и отличия в части органолептики (консистенция мяса, цвет, может вкус). Но важнее, конечно, дифференцировать его внешне. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Аскер!
Чилийский хек
Тихоокеанский хек
Эти виды относятся к одному роду-мерлузы, поэтому отличия у них очень незначительны. Систематика данного рода не совсем четко разработана. Но если Вам интересно, посмотрите эти документы: ХЕК Род MERLUCCIUS RAFINESQUE
Основные виды хека, поставляемые в Россию: это тихоокеанский Merluccius productus, аргентинский Merluccius hubbsi и немного чилийского Merluccius gayi.