Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-парижски
Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить  сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Виктор, 12.07.2013 09:16 (Сообщение N: 1296)
Александр, 02.07.2013 17:42 (Сообщение N: 1293) Добрый день! Мы для производства полуфабрикатов весной во время путины покупаем объем фарша щуки и судака . Срок его годности 4 месяца. Этого срока нам не достаточно, подскажите пожалуйста, существуют ли процедура по продлению срока годности. По результатам лабораторных испытаний фарш хранится год без потери качества. Спасибо Ответ: Здравствуйте, Александр! Необходимо обратиться в ветслужбу вашего города, ветврач отбирает пробы и сдает в аккредитованную лабораторию. По результатам продлевается срок на половину срока. Так можно делать каждые 2 месяца. Законодательно это нигде не закреплено, но на практике ветслужбы оказывают данный вид услуги. С уважением. ОТВЕТ: На практике нереально. Законодательно решение закреплено Главным санитарным врачом РФ.
Ответ:

Здравствуйте, Виктор!

Наши коллеги из Россельхознадзора и Роспотребнадзора говорят иначе. Законодательно это нигде не закреплено. Так как никакой нормативно-правовой базы на сегодняшний день не существует, которая могла бы подтвердить возможность продления срока годности, кроме ГОСТ Р 51074-2003, п.2.10. Срок хранения: период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

Поэтому можно, на основании данного определения попробовать сделать официальный запрос в ваше управление по ветеринарии.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.