Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВиктор, 12.07.2013 09:16 (Сообщение N: 1296)Александр, 02.07.2013 17:42 (Сообщение N: 1293) Добрый день! Мы для производства полуфабрикатов весной во время путины покупаем объем фарша щуки и судака . Срок его годности 4 месяца. Этого срока нам не достаточно, подскажите пожалуйста, существуют ли процедура по продлению срока годности. По результатам лабораторных испытаний фарш хранится год без потери качества. Спасибо Ответ: Здравствуйте, Александр! Необходимо обратиться в ветслужбу вашего города, ветврач отбирает пробы и сдает в аккредитованную лабораторию. По результатам продлевается срок на половину срока. Так можно делать каждые 2 месяца. Законодательно это нигде не закреплено, но на практике ветслужбы оказывают данный вид услуги. С уважением. ОТВЕТ: На практике нереально. Законодательно решение закреплено Главным санитарным врачом РФ. Ответ:
Здравствуйте, Виктор! Наши коллеги из Россельхознадзора и Роспотребнадзора говорят иначе. Законодательно это нигде не закреплено. Так как никакой нормативно-правовой базы на сегодняшний день не существует, которая могла бы подтвердить возможность продления срока годности, кроме ГОСТ Р 51074-2003, п.2.10. Срок хранения: период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. Поэтому можно, на основании данного определения попробовать сделать официальный запрос в ваше управление по ветеринарии. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |