Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЕлена Матвеева, 18.07.2013 09:50 (Сообщение N: 1299)Уважаемый технолог, подскажите из за чего затухают пресервы из филе сельди в масле (банки 0,180гр) созреватель , бензоат и т/д все ложим по норме, филе высаливаем тоже как положено, но банки продолжают вздуваться. Может причина в масле? Или может нужно добавлять какие то еще компоненты? Ответ:
Елена, здравствуйте. Ответ от Аскера (пользователя нашего портала): Елена, высаливаем по норме - сколько процентов соленость в итоге? Пробовали делать без созревателя? Это вовсе не обязательно. Срок годности созревателя не истек? Вы его вносите параллельно с посолом? Сколько по времени занимает посол? Плотность тузлука? Если продукт просолить до 4,5 - 5%, уложить в банки/ведерки, добавить БКН по норме - никогда банка не будет вздуваться в свои сроки. Но, важно знать, что сырье качественное, в сроках (лучше Норвегия, Исландия - готовое филе). Процесс посола не выше, чем +10С проводить. Выше - чревато порчей. Филе, готовый продукт - в цеху не передерживать. Приготовили - сразу в камеру -2 - 0С. Масло прокаливаете перед разливкой? От себя можем добавить, что если, как Вам кажется, сделали все правильно, но пресервы вздуваются, проверьте на микробиологию тару, специи. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |