Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлексей., 25.07.2013 12:51 (Сообщение N: 1302)Здравствуйте,уважаемый технолог!!! подскажите пожалуйста как правильно высчитать коффициент отходов рыбы после обработке на филе.за ранее спасибо. Ответ:
Алексей, здравствуйте. Нормы вложения сырья, выход, а также нормы отходов установлены сборниками рецептур, едиными нормами отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов
При поступлении нестандартного сырья отходы определяются путем контрольных проработок. Вы берете 5-10 % сырья от партии, взвешиваете (например 10 кг), затем взвешиваете п/ф после каждой технологической операции (дефростация, разделка на филе) (например 8,2 кг). 10-8,2= 1,8 кг потери. 18 % Коэффициент 1,21 (10/8,2) Таких проработок нужно сделать несколько раз, чтобы прийти к усредненному коэффициенту. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |