Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексей., 25.07.2013 12:51 (Сообщение N: 1302)
Здравствуйте,уважаемый технолог!!! подскажите пожалуйста как правильно высчитать коффициент отходов рыбы после обработке на филе.за ранее спасибо.
Ответ:

Алексей, здравствуйте.

Нормы вложения сырья, выход, а также нормы отходов установлены сборниками рецептур, едиными нормами отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов

При поступлении нестандартного сырья отходы определяются путем контрольных проработок.

Вы берете 5-10 % сырья от партии, взвешиваете (например 10 кг), затем взвешиваете п/ф после каждой технологической операции (дефростация, разделка на филе) (например 8,2 кг).

10-8,2= 1,8 кг потери.

18 %

Коэффициент  1,21 (10/8,2)

Таких проработок нужно сделать несколько раз, чтобы прийти к усредненному коэффициенту.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.