Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексей., 25.07.2013 12:51 (Сообщение N: 1302)
Здравствуйте,уважаемый технолог!!! подскажите пожалуйста как правильно высчитать коффициент отходов рыбы после обработке на филе.за ранее спасибо.
Ответ:

Алексей, здравствуйте.

Нормы вложения сырья, выход, а также нормы отходов установлены сборниками рецептур, едиными нормами отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов

При поступлении нестандартного сырья отходы определяются путем контрольных проработок.

Вы берете 5-10 % сырья от партии, взвешиваете (например 10 кг), затем взвешиваете п/ф после каждой технологической операции (дефростация, разделка на филе) (например 8,2 кг).

10-8,2= 1,8 кг потери.

18 %

Коэффициент  1,21 (10/8,2)

Таких проработок нужно сделать несколько раз, чтобы прийти к усредненному коэффициенту.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.