Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из тунца
Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Кристина, 02.09.2013 11:26 (Сообщение N: 1311)
Добрый день уважаемый технолог! Подскажите пожалуйста, как можно бороться с прогорканием мяса горбуши?
Ответ:

Здравствуйте, Кристина!

Прогоркание мяса – это следствие окисления жира. Порок очень серьезный, практически неисправимый, возникает обычно в результате неправильного хранения сырья.

Окисление может быть замедлено, если ограничить контакт рыбы с кислородом воздуха путем хранения в тузлуке, либо максимально плотной укладки и герметичной упаковки, хранение при пониженных температурах и влажности воздуха.

При возникновении порока он уже неустраним.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.