Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Владимир, 05.09.2013 19:22 (Сообщение N: 1315)
Добрій день
После посола мелкой рыбы(тюлька, хамса), в тузлуке в котором хранится появляется красный цвет.Как убрать или не допустить появления?
Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Изначально искусственный тузлук - бесцветная жидкость. Натуральный тузлук отличается от искусственного цветом (от мутно-розового до вишнево-коричневого), наличием органических и неорганических веществ, экстрагировавшихся из рыбы при просаливании. Поэтому розоватый цвет тузлука не является недоброкачественным, если при этом нет запаха.

Испорченный тузлук характеризуется ослаблением специфического естественного запаха и появлением затхлого запаха, переходящего затем в кислый. При скисании тузлук мутнеет, темнеет и при энергичном перемешивании дает обильное пенообразование. Часто при этом тузлук становится скользким на ощупь.

Причиной скисания тузлуков является опреснение или недостаточная его первоначальная плотность, несвежесть рыбы-сырца, высокая температура посола.

При первых признаках порчи тузлук должен быть выкачан из посольной емкости и заменен солевым раствором требуемой плотности, рыба- многократной промывкой в холодном насыщенном тузлуке.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.