Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Греческий рыбный салат

Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

сергей, 06.09.2013 06:45 (Сообщение N: 1316)
Доброго времени суток,уважаемый технолог!из какого дерева бочки для бочкового посола(на судах)?подскажите пожалуйста чем можно исправить цвет на филе горбуши холодного копчения(какой то он не приглядный).заранее благодарен
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

В соответствии с ГОСТ 8777-80 « Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»:

Для изготовления бочек должны применяться следующие породы древесины: лиственные осина, липа, тополь, береза, бук, дуб и хвойные ель, пихта, сосна, кедр, лиственница; для деревянных обручей ива, орешник, черемуха; для бочек под технический йод —древесина дуба: для бочек под икру лососевых пород рыб - древесина липы, кедра, лиственницы и ели: для бочек под пробойную соленую икру и ястычную икру частиковых порол рыб — древесина дуба, липы, осины, лиственницы и ели.
Для бочек под тузлучные продукты применение древесины березы не допускается, а сосны, осокоря и бука допускается только при наличии внутреннего эмалирования бочек.

Допускается по согласованию с потребителем изготовлять бочки из… древесины березы для тузлучной рыбопродукции с применением полимерных мешков-вкладышей, допущенных Министерством здравоохранения СССР.

Допускается применение сухотарных бочек с полимерными вкладышами для упаковывания и транспортирования тузлучной рыбопродукции.
2.3. Для изготовления бочек допускается смешение лиственных пород (липа, осина и др.) с хвойными (сосна, ель. пихта и др.). если эта древесина предусмотрена для упаковывания продукции с обязательной эмалировкой внутренней поверхности заливных бочек.

Бледный цвет рыбы холодного копчения иногда можно исправить, продолжив копчение. Но рыба с очень большим содержанием соли в поверхностных слоях или пересушенная при предшествующей копчению подсушке и совсем тощая не принимает нормального колера и, сколько бы ее ни коптили, остается тускло-бледной.

Это необходимо учитывать и достаточно строго относиться к подбору подходящего для копчения соленого полуфабриката, тщательно обрабатывать его перед собственно копчением, выбрать оптимальное время подсушки.

Также причиной слабого колера могут быть неправильное дымообразование, засоренность форсунок в печи или использование топлива плохого качества.

Следует помнить о том, что колер рыб с прижизненно серебристой чешуей при холодном копчении должен быть гораздо светлее, чем колер других рыб. Обычно резким отклонением от нормы по цветности сопутствуют недостатки запаха (аромата), иногда вкуса и консистенции.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.