Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленысергей, 06.09.2013 06:45 (Сообщение N: 1316)Доброго времени суток,уважаемый технолог!из какого дерева бочки для бочкового посола(на судах)?подскажите пожалуйста чем можно исправить цвет на филе горбуши холодного копчения(какой то он не приглядный).заранее благодарен Ответ:
Здравствуйте, Сергей! В соответствии с ГОСТ 8777-80 « Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»: Для изготовления бочек должны применяться следующие породы древесины: лиственные осина, липа, тополь, береза, бук, дуб и хвойные ель, пихта, сосна, кедр, лиственница; для деревянных обручей ива, орешник, черемуха; для бочек под технический йод —древесина дуба: для бочек под икру лососевых пород рыб - древесина липы, кедра, лиственницы и ели: для бочек под пробойную соленую икру и ястычную икру частиковых порол рыб — древесина дуба, липы, осины, лиственницы и ели. Допускается применение сухотарных бочек с полимерными вкладышами для упаковывания и транспортирования тузлучной рыбопродукции. Бледный цвет рыбы холодного копчения иногда можно исправить, продолжив копчение. Но рыба с очень большим содержанием соли в поверхностных слоях или пересушенная при предшествующей копчению подсушке и совсем тощая не принимает нормального колера и, сколько бы ее ни коптили, остается тускло-бледной. Это необходимо учитывать и достаточно строго относиться к подбору подходящего для копчения соленого полуфабриката, тщательно обрабатывать его перед собственно копчением, выбрать оптимальное время подсушки. Также причиной слабого колера могут быть неправильное дымообразование, засоренность форсунок в печи или использование топлива плохого качества. Следует помнить о том, что колер рыб с прижизненно серебристой чешуей при холодном копчении должен быть гораздо светлее, чем колер других рыб. Обычно резким отклонением от нормы по цветности сопутствуют недостатки запаха (аромата), иногда вкуса и консистенции. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |