Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аскер, 01.10.2013 13:37 (Сообщение N: 1327)
Добрый день.
Уважаемый Технолог!
У меня к Вам вопрос, который не дает покоя уже очень долгое время.
Думаю, Вам известно о приказе Татьяны Голиковы № 1526 от 12.12.2011 г. Если вкратце - согласно этому приказу отменились ранее выставленные нормативы по глейзингу креветок (7%), рыбы (5%). Но, я нашел несколько сайтов, на которых есть информация о том, что этот приказ впоследствии не прошел государственную регистрацию и соответственно юридически неправомочен. Официального подтверждения этому я нигде не видел. Позиция Роспотребнадзора в данном вопросе понятна - они этот приказ не принимали даже тогда, когда он только вышел. Поэтому возникает серьезная путаница. Никто не поймет, что сейчас действует, а что не действует.....
Вопрос: действует ли приказ об отмене ограничений по глейзингу, или действует приказ об ограничении глейзинга?
Заранее Спасибо за Ответ!
С уважением, Аскер.
Ответ:

Здравствуйте, Аскер!

На сегодняшний момент действуют СанПиН 2.3.2.1078-01:

3.42. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных и продуктов их переработки, не должна превышать 7% массы нетто, масса глазури, нанесенной на продукцию из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли) земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки, не должна превышать 8% массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции.

Данные положения погружены в проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Это официальный ответ на запрос в Управление науки и образования Федерального агентства по рыболовству.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.