Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
Уважаемый Технолог, добрый день.
Давно не посещал Fishportal, хотя год назад сам отвечал на вопросы людей, задававших вопросы на страничке "Консультации специалиста".
И сегодня хочу вставить свои "пять копеек" в разговор. При изготовлении рыбопродукции для домашнего стола Вы еще можете пользоваться бабушкиными рецептами, подсказками "дяди Коли", но при промышленном производстве, даже небольшом, не экономьте на специалисте ("Технология рыбных продуктов"). Он Вам новые рецептуры разработает, НТД (СТО, ТУ, ТИ), проведет реконструкцию... Тогда не будете сами себя вводить в заблуждение по приведенному ниже рецепту по посолу жирной рыбы "...прерванным тузлучным посолом...", а сделает это настоящий производственник, рассчитав баланс посола, использовав законченный смешанный посол. Получите продукт строго заданной солености и качества.
Успехов.
С уважением, Виктор Зоренко.