Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЮРИЙ, 22.10.2013 14:54 (Сообщение N: 1337)Добрый день Уважаемые технологи . Подскажите пожалуста . Размораживая скумбрию без голов , и нерасделанную .для посола и последующего холодного копчение (электростатикой Ижица)) некоторые экземпляры немного мягковаты . Есть ли какой нибудь способ при посоле рыбы добиться плотной консистенции . Я читал что вымачивать в раствое с добовлением крепкой заварки чая ,Посоветуйте . С Уважением Ответ:
Зравствуйте, Юрий! Попробуйте солить скумбрию полностью не размораживая, опуская брикеты рыбы в тузлук. Тузлук сделайте максимально крепкий (плотность 20 %), в случае необходимости после посола отмочите рыбу до желаемой солености. У скумбрии очень нежная консистенция и от этой ситуации не избавиться. Экземпляры с ослабленной консистенцией можно направить на изготовление другой продукции, например, пресервы. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |