Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные рулетики с сыром
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 минут. Подавать блюдо без гарнира. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

лев, 28.10.2013 14:46 (Сообщение N: 1340)
Здраствуйте, уважаемый технолог!При востановлении сухой морской капусты,замачивании-24 часа, промывании, варка-3часа,маринование,выход состовляет 366%,хотелось бы не менее 500%.На что обратить внимание?
Ответ:

Здравствуйте, Лев!

При какой температуре воды восстанавливаете сушеную морскую капусту?
Попробуйте увеличить температуру до +60+70 градусов Цельсия с постоянным перемешиванием (каждый час).
Некоторые производители сушеную морскую капусту промывают в течение 30 минут в проточной холодной воде при периодическом перемешивании. Чтобы капуста не всплывала, ее придавливают гнетом до полного погружения в воду и замачивают в течение 4-х часов (в этом случае продолжительность варки увеличивается). Но мы предпочитаем запаривать в горячей воде, хотя это и больший расход электроэнергии.
Варка происходит в течение 10-25 минут в зависимости от продолжительности запаривания капусты, определить его должен технолог экспериментально.
В среднем у капусты коэф. набухания 5-6, соответственно стремитесь к увеличению в 5 раз, если больше, есть риск разварки и потери внешнего вида продукта.
При Вашем коэф. набухания капуста должна быть твердой внутри, плохо разжевываться, если продукт на выходе получился хорошего качества, предъявите претензию поставщику, скорее всего была нарушена технология сушки.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.