Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыИнна, 07.11.2013 22:30 (Сообщение N: 1341)Здравствуйте,уважаемый технолог!Опишите процесс пастеризации икры,на что обратить внимание.Влияет ли пастеризация икры на вкус?Выпускаем икру мойвы в соусах. Ответ:
Здравствуйте, Инна! Процесс пастеризации заключается в следующем: посоленную как обычно икру после стекания расфасовывают в герметично закрываемые жестяные лакированные банки и прогревают в горячей воде (65—70° С) в течение 1 ч (не считая времени нагревания икры в банке до температуры пастеризации); прогретые банки с икрой быстро охлаждают холодной водой до температуры 20—25° С. При этом соленость икры должна быть около 3,5-5 % ( более соленая, из-за отсутствия внесения антисептика). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |