Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыPetr, 14.11.2013 13:45 (Сообщение N: 1345)Подскажите, уважаемый технолог - При засолке икры в солевой раствор добавляется прокаленная поваренная соль примерно 5% Для чего её добавляют. Сколько и при какой температуре производить прокаливание, в какой посуде? Ответ:
Здравствуйте, Petr! Соль добавляют для предотвращения снижения концентрации рассола во время посола. Прокаливают для снижения риска обсемененности готового продукта. Прокаливание происходит в любой посуде, изготовленной из материалов, разрешенных санитарными нормами (сковороды например) при температуре 160 градусов Цельсия около 20- 30 минут. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |