Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Добрый день. Хотел бы прокомментировать письмо Сергея. Сельдь слабосоленая потрошеная с/г - это что-то новое... То, что она "подсушена" - это итог того, что рыба лежала в холодильнике вне тузлука. А вот касательно внутренностей - я бы на Вашем месте призадумался. Ни один производитель не станет просто так потрошить сельдь - возможно она начала портиться, и, чтобы спасти ее, он отделил внутренности. В любом случае, потрошить сельдь - абсолютно неправильный подход к посолу сельди. Ведь именно внутренности при посоле помогают "созреть" сельди, и частично придают ей тот самый вкус, который все очень любят. По факту, тот продукт, что Вы описали - будет стоить дороже, но не будет вкуснее. Спасибо.