Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Арсен,
25.12.2013 10:52(Сообщение N: 1375)
Добрый день. Хотелось бы получить информацию по ответу пользователя Сергея на вопрос Антона (№ 1371): 1. Указанные Вами % - это кости или все отходы? 2. Кости... Откуда такие большие цифры (32 - 57%). У трески атлантической кости - 7 - 8% от массы тела, у окуня морского - 10 - 12. 3. Вопрос был о проценте выхода фарша из хребтов, оставшихся после разделки, а не из полуфабриката б/г. Какой ответ правильный?