Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Луковый суп с сыром и лососиной
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ирина, 13.02.2014 12:46 (Сообщение N: 1390)
Добрый день, нужна Ваша помощь. Мы производим рыбные консервы. Собираемся запускать новую линейку - шпроты в масле. Столкнулись с проблемой - после копчения рыбка выходит целая, золотистая. После стерилизации вся до одной лопается по позвоночнику. Как правильно подобрать режим для копчения кильки? Может мы ее пересушиваем, перевариваем? Раньше никогда копченой рыбой не занимались. Делали только натуральные консервы. Заранее спасибо за помощь
Ответ:

Ирина, добрый день!

Этот дефект может возникнуть из-за нескольких причин:
1. Задержка сырья перед копчением
2. Полуфабрикат пересушивают перед копчением
3. Собственно копчение происходит при относительно низкой влажности дымовоздушной смеси в камере
4. Нарушение режимов стерилизации.

Устранить порт можно контролем первых трех параметров и экспериментальным методом выявления оптимальных режимов стерилизации.
Посмотрите этот документ, может, он будет Вас полезен.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.