Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Евгений, 16.02.2014 09:28 (Сообщение N: 1395)
Здравствуйте, после холодного копчения горбуша через неделю темнеет на прилавке. Как от этого избавиться, может при копчении что-то нужно добавлять? (консерванты). Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Ответ отпользователя Виктор Зоренко:

Добрый день. Строго соблюдайте требования технологической инструкции по производству рыбы холодного копчения (качественное сырье, п/ф, топливо, температурные и временные режимы операций...) и не потребуется никакой химии. Имейте на производстве полезную литературу: Г.И.Касьянов "Технология копчения мясных и рыбных продуктов", Б.П.Никитин "Предупреждение и устранение пороков рыбных продуктов"...

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.