Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп с рыбными фрикадельками
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

МАРИНА, 17.02.2014 07:04 (Сообщение N: 1396)
Здравствуйте, уважаемый технолог!
Мы ожидаем плановую проверку Роспотребнадзора, какие производственные и лабораторные журналы должны вестись на предприятии? Подскажите пожалуйста, ответ на этот вопрос скорее всего будет интересен многим пользователям портала.
С уважением, Марина
Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Ответ от пользователя Виктор Зоренко:

Добрый день. Количество журналов и их перечень напрямую зависят от ассортимента продукции, которую выпускает Ваше предприятие. Журналы (на примере консервного и пресервного производства): 1. Проверки рук на наличие гнойничковых заболеваний; 2. Контроля качества сырья и п/ф (П - 280); 3. Контроля процессов дефростации, разделки, мойки...(К - 3); 4. Контроля процессов термической обработки (К - 4); 5. Контроля режима прогрева масла (К - 16)..... Потребуются и инструкции: 1. По организации входного контроля сырья; 2. По подготовке материалов для производства...; 3. По приему, хранению и подготовке тары; 4. Оценки качества готовой продукции; 5. О порядке учета, утилизации и уничтожения некачественных продуктов и сырья..... Это все должна контролировать и вести Ваша технологическая служба или консультант. До плановой проверки работали без НТД?

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.