Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алёна, 21.02.2014 09:09 (Сообщение N: 1401)

Здравствуйте,Виктор.Подскажите,пожалуйста, литературу по технологии изготовления рыбных фаршей. И инструцию или ГОСТ по контролю их качества. Допустимо ли присутствие в фарше измельчённых рыбных костей?

Ответ:

Здравствуйте, Алёна!

Ответ от пользователя Виктор Зоренко:

Добрый день. Во время производства руководствуйтесь требованиями ОСТ 15-378-2000 "Фарш рыбный пищевой мороженый", ОСТ 15-19 "Фарш из минтая", ТИ № 19, 20 "Сборника технологических инструкций по обработке рыбы" (наличие костного остатка - по этим документам). Это для пищевой продукции. Сырье - разделанная рыба. Можете разработать и свою НТД (ТУ, СТО, ТИ). Для производства кормовой и технической: ОСТ "Фарш кормовой", ОСТ "Фарш рыбный кормовой". Разработан и новый ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый", но он вступит в силу 01.01.2015. Литературы достаточно много (Е.М.Родин "Холодильная технология рыбных продуктов", В.В.Баль "Технология рыбных продуктов"...).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.