Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из тунца
Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр, 28.02.2014 19:05 (Сообщение N: 1405)
Уважаемый технолог! Заняты производством соленой, вяленой, копченой рыбы частиковых пород. вопрос: Связано ли, сильное потемнение цвета мяса сазана при вялении, из-за применения высоко йодированной соли? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Ответ от пользователя Виктор Зоренко:

Добрый день, Александр. Зачем проводить эксперименты с йодированной солью, когда в ТИ по приготовлению вяленой рыбы ясно сказано о том, что необходимо использовать обычную соль 2-го и 3-го помолов? В Вашем вопросе точно не указана точка технологической схемы, в которой появляется данный дефект (непосредственно вяление, хранение). Многие ошибочно думают о высокой стойкости вяленой рыбы при неохлажденном хранении, как и недоучет возможности использования для ее хранения холодильников, что приводит к преждевременному понижению качества с изменением цветности мяса. Качество вяленых карповых (сазана, в частности)быстро понижается при неохлаждаемом хранении. Эту продукцию полезно хранить в холодильной камере при температуре не выше минус 5 - минус 6 градусов С.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.