Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Дмитрий, 05.03.2014 15:46 (Сообщение N: 1408)
Здравствуйте! Вопрос по фасовке сельди слабосоленой в потребительскую тару.Как добиться светлого, прозрачного тузлука в ведре при хранении и отгрузки сельди в продажу?
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Цвет тузлука не является показателем порчи. Прозрачность натуральных тузлуков обычно бывает весьма незначительной вследствие интенсивной окраски и наличия органических веществ, экстрагированных из рыбы, а также механических загрязнений. Испорченный тузлук обычно бывает мутным или сильномутным. Испорченные тузлуки узнают также по ощущению осклизлости при растирании между пальцами и по сильному пенообразованию при перемешивании.
Перед фасовкой обычно рыбу заливают изотоническим тузлуком. Для заливки слабосоленой рыбы используют доброкачественный тузлук плотностью 1,11 – 1,13 г/см3, для среднесоленой – 1,14 – 1,15 г/см3, крепкосоленой – 1,20 г/см3. Если в процессе хранения тузлук испортился, значит не соблюдались условия хранения (повышение температуры), либо Вы залили рыбу менее плотным тузлуком.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.