Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЖеня, 17.03.2008 11:52 (Сообщение N: 141)
Ответ:
Здравствуйте, Евгений! Бензойно - кислый натрий (БКН) – это консервант. Консерванты добавляют к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности. БКН разрешен к применению в большинстве стран, т.к. было выяснено, что применение его в дозах, допустимых государственными стандартами, не приводит к появлению устойчивости к нему. К сожалению, увеличить срок годности многих пищевых продуктов, в частности пресервов можно только с помощью пищевых добавок. Соль также является консервантом, но слишком большое количество соли, внесенное в продукт, увеличит его срок хранения, но испортит вкус. Поэтому пока без пищевых добавок, в частности БКН, не обойтись. БКН не размягчает кости в пресервах, для этого применяются другие пищевые добавки, точнее смеси из них. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |