Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЕкатерина, 02.04.2014 08:35 (Сообщение N: 1414)Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста...при фасовке камбалы с/в в пакет без вакуума буквально через сутки появился неприятный запах (запах не испорченной рыбы, а больше похоже на запах сырости),продукт потерял упругость, хранился не в холодильной камере...однако основная партия, которая находилась в холодильной камере и не была зафасована в пакеты нареканий по качеству не имеет. Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Ответ от пользователя Алексей: Хотя вопрос не ко мне. Но дам вам подсказку. Камбала вообще капризная рыбка, её необходимо хорошо провяливать до 52% содержания влажности, иначе в пакетах она задыхается, поэтому её необходимо паковать или в перфорированные пакеты или в ваккум. Особенно обратите внимание на посол сего продукта, рыба должна правильно солится. с тузлуках плотностью от 1.1 до 1.15, одна часть рыбы на одну часть тузлука, электронным измерителем процента соли в толще рыбы, выберите оптимальный вариант, но рыба должна иметь 4% содержания соли не менее. Консерванты при таком проценте не нужны. Размер и жирность влияют на время посола. Солить при +4 град С. После посола вымочить в проточной воде 30 мин до часа. Так как камбала содержит йод, повторное использование тузлуков не допустимо. Перед посолом рыба должна быть хорошо отчищена от пленок и внутренностей и промыта. Успехов. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |