Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Марине (№ 1473, 08.10.2014). Добрый вечер! Марина, для начала Вы должны определить: достаточно ли у Вас опыта для решения поставленной задачи. Сможете "запустить" производство с 0. Это не совсем то, что "пригласили работать технологом". Для того, чтобы обойтись без проекта, разработайте предпроект (подраздел) "Технологические решения" в существующем здании без реконструкции. Используйте действующие СанПиНы, СНиПы, разработанный "рыбный" ТР ТС, хотя он ещё и не вступил в силу. Исходные данные по сырью, производительности, ассортименту согласуйте со своими учредителями. Сразу разрабатывайте и внедряйте процедуры, основанные на принципах программы ХАССП с получением сертификата ИСО 22000 (обязательно после вступления в силу ТР ТС 021/2011). Будете обрабатывать кроме рыбы морепродукты (нерыбные объекты промысла) - потребуется Государственная регистрация цеха. Успехов + хорошего консультанта. С уважением, Виктор Зоренко.