Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Екатерине (№№ 1471, 1476). Добрый день! Извините. Мой ответ по икре лосося предназначался Алексею (№ 1470), а по Вашим вопросам можно сказать следующее:
1. Ни в лаборатории Роспотребнадзора или Россельхознадзора вид рыбы, икра которой находится в Вашей банке не определят. Уверен на 100%.
2. Приобретённый Вами продукт, скорее всего, изготовлен из "стекловидной" икры минтая пятого сорта ("Мизуко" по японской классификации).
3. Часто переработчики добавляют икру других видов океанических рыб при производстве минтаевой, так как последняя пользуется большим спросом на азиатском рынке и стои очень дорого ("Мако", "Аоко" - более 20 USD за 1 кг сырья).
С уважением, Виктор Зоренко.