Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Наталья, 04.12.2014 17:38 (Сообщение N: 1486)
Добрый день ! Прошу Вас ответить на вопрос. Мы производим вяленую рыбную соломку по СТО 87793532-004-2013 Глава упаковка: 4.4 Упаковка 4.4.1 Продукцию фасуют по 20 г и упаковывают под вакуумом в пакеты из пленочных полимерных и комбинированных материалов по технической документации. Пакеты должны быть термосварены. Предел допускаемых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества, указанного на этикетке, должен соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 и составлять 9 % (1,8 г). Положительные отклонения не нормируются. 4.4.2 В каждую упаковочную единицу упаковывают продукцию одного наименования и одной даты изготовления. 4.4.3 Фасованную продукцию упаковывают в пакеты из пленочных полимерных материалов по 10 штук упаковочных единиц или в ящики из гофрированного картона по Р 54463 по 100 штук упаковочных единиц и в другую тару, разрешенную к применению учреждениями Роспотребнадзора. По заказу потребителя количество упаковочных единиц может быть изменено. 4.4.4 Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 («скотчем»). Пакеты из пленочных полимерных материалов должны быть термосварены или закрыты другим способом, обеспечивающим сохранность продукции. 4.4.5 В один пакет или ящик упаковывают продукцию одного наименования и одной даты изготовления. 4.4.6 Потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания продукции должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха. Нам нужна упаковка и на другие веса: 40,50,100,500,1000 грамм. Что нам нужно для этого сделать? Как это оформляется и после чего мы можем производить продукцию с новыми весами. Прошу ответить подробно ,
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Ответ В.Зоренко:

Добрый вечер! Так много информации о Вашей проблеме не требовалось. Вам, как я понял, необходимо изменить вес продукта, который упаковываете в потребительскую тару. Данный стандарт организации (СТО 87793532 - 004 - 2013) разработан ООО "Снек - Поволжье". Необходимо внести изменения в п.п. 4.4.1, добавив требуемые навески (50, 100, 200...г), но это возможно лишь в случае Вашей работы в этой организации. В ситуации, когда Ваша фирма приобрела данный СТО и выпускает по нему продукцию, необходимо получить от собственника данной НТД письменное разрешение, заверенное оригинальной печатью, дающее Вам право вносить изменения; просить ООО "Снек - Поволжье" внести требуемые изменения в данный п.п.; самостоятельно разработать собственный СТО + ТИ.

С уважением, Виктор Зоренко.

 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.