Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Екатерина, 12.12.2014 06:21 (Сообщение N: 1489)
Здравствуйте, уважаемый технолог. мы решили попробовать сделать колбасу рыбную, заказали соответствующие компоненты, среди них есть "Биндер", который используется с целью улучшения консистенции, сочности и товарного вида готовой продукции, но он очень дорогой, не могли бы Вы посоветовать компонент аналогичный по свойствам.
Ответ:

Добрый день, Екатерина.

Ответ Виктора Зоренко:

Свойства, которые придаёт продукту пищевая добавка "Биндер", можно получить при использовании и других компонентов. Обратитесь к поставщикам аналогичной продукции. Многие из них сейчас предлагают (безвозмездно) небольшие количества своего товара для выпуска пробных партий продукции. В итоге выберете по принципу "цена - качество". Из своего "японского" (они - лидеры в выпуске продукции из рыбного фарша) опыта выпуска рыбной колбасы (1992 - 93 г.г.)... В фаршевую массу добавлял связующие вещества, бензойную кислоту (консервант), глюконодельта - лактон (поглотитель рыбного запаха), эрисорбат натрия (антиокислитель), полифосфат натрия. В качестве связующего агента использовал смесь: лактоза + белки + минеральные соли + вода + жир + белковые волокна. Это один из множества вариантов. Технолог ДОЛЖЕН постоянно экспериментировать.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.