Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЕкатерина, 12.12.2014 06:21 (Сообщение N: 1489)Здравствуйте, уважаемый технолог. мы решили попробовать сделать колбасу рыбную, заказали соответствующие компоненты, среди них есть "Биндер", который используется с целью улучшения консистенции, сочности и товарного вида готовой продукции, но он очень дорогой, не могли бы Вы посоветовать компонент аналогичный по свойствам. Ответ:
Добрый день, Екатерина. Ответ Виктора Зоренко: Свойства, которые придаёт продукту пищевая добавка "Биндер", можно получить при использовании и других компонентов. Обратитесь к поставщикам аналогичной продукции. Многие из них сейчас предлагают (безвозмездно) небольшие количества своего товара для выпуска пробных партий продукции. В итоге выберете по принципу "цена - качество". Из своего "японского" (они - лидеры в выпуске продукции из рыбного фарша) опыта выпуска рыбной колбасы (1992 - 93 г.г.)... В фаршевую массу добавлял связующие вещества, бензойную кислоту (консервант), глюконодельта - лактон (поглотитель рыбного запаха), эрисорбат натрия (антиокислитель), полифосфат натрия. В качестве связующего агента использовал смесь: лактоза + белки + минеральные соли + вода + жир + белковые волокна. Это один из множества вариантов. Технолог ДОЛЖЕН постоянно экспериментировать. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |