Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Добрый день!Уважаемый технолог,подскажите пож-та как сделать рыбу вяленую без белого налето на поверхности? Солим "дикую" рыбу сухим посолом, потом промываем в воде,отмачиваем и вялим. Но после вяления на поверхности(под чешуей) остается песок белого цвета и нет глянца.Спасибо