Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Елена, 10.04.2008 21:01 (Сообщение N: 153)
Здравствуйте! подскажите существуют какие то госты по приготовлению вяленой копченой и соленой рыбы или технологические карты для открытия цеха для санэпидем станции или это надо самим разрабатывать этот технологический процесс.
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Существует множество ГОСТов по перечисленной продукции. Вопрос в том, какую именно продукцию Вы хотите выпускать, очень многие ГОСТы разработаны под конкретный вид, семейство и т.д. Посмотрите в наших архивах, может найдете что-нибудь полезное для себя.

Если Вы будете пользоваться государственными стандартами, их не нужно регистрировать в санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). Если же Вы хотите разработать собственную технологическую инструкцию именно под свое производство, тогда Вам необходимо будет зарегистрировать ее в СЭС. Подробнее Вы можете посмотреть здесь.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.