Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ленивое рагу из трески
Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 11.04.2008 21:14 (Сообщение N: 154)
Здравствуйте!  Что вы знаете о электростатическом копчении? Какие  у этой технологии плюсы и минусы? Существуют ли , сейчас на рынке ,производители подобных  камер? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Процесс электрокопчения основан на целом комплексе различных физических явлений. Его сущность заключается в том, что в результате коронного разряда, происходит интенсивная ионизация дыма. Затем ионы адсорбируются на частицах дыма, сообщая им заряд. После чего частицы коптильных веществ приобретают направленное движение в электростатическом поле и осаждаются на поверхности продукта.
Плюсы электростатического копчения:

  • ускорение процесса копчения примерно в 30 раз;
  • экономичность в работе;
  • экономичность в применении древесного материала;
  • экологическая чистота;
  • электрическое поле и ионизированная среда оказывают губительное действие на кишечную палочку Е. coli.
Минусов не так много, и они, скорее всего, второстепенны:
  • из-за наличия электростатического поля, помещение, предусмотренное для установки аппаратов, должно быть обязательно хорошо проветриваемым и оборудованным системой вытяжной вентиляции;
  • обязательное наличие этапа предварительного подсыхания продукта, поскольку процесс копчения происходит в поле тока высокого напряжения;
  • после копчения необходимо выдерживать полуфабрикат в холодильной камере с целью проникновения коптильных веществ внутрь продукта.

На рынке представлен широкий спектр различных камер электрокопчения, как новых, так и б/у. Обратите внимание на эти сайты:

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.