Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп рыбный с вином
Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сильвестр, 12.04.2008 13:52 (Сообщение N: 155)

Недавно заинтересовался искусственной икрой. Оказалось - в инете нет открытой информации о способах ее производства. Кроме того, очень много противоречивых сведений о ее качестве. Например, ООО "Биопром" настолько разрекламировал свою икру имитированную, что кажется она у них вкуснее настоящей.

Уважаемый Технолог! Что вы можете сказать по поводу икры искусственной?

И еще. Если вся информация на эту тему платная, я готов обсудить этот вопрос.

 С уважением, Сильвестр.

Ответ:

Здравствуйте, Сильвестр!

Белковая зернистая икра готовится на основе молочного белка казеина, водный раствор которого вводят вместе со структурообразователем (например, желатиной) в охлажденное растительное масло, в результате чего образуются «икринки». Отделив от масла, икринки промывают, дубят экстрактом чая для получения эластичной оболочки, окрашивают, затем обрабатывают в растворах кислых полисахаридов для образования второй оболочки, добавляют соль, композицию веществ, обеспечивающих вкус и запах, и получают деликатесный белковый продукт, практически неотличимый от натуральной зернистой икры. Обычно имитируют черную икру, но в последнее время стали имитировать и красную.

На мой вкус, никакая, даже искусно приготовленная белковая икра не сможет заменить собой натуральную. Хотя, сейчас с применением новейших технологий, все труднее и труднее отличить натуральную икру от искусственной.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.