Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Анатолий,
10.04.2015 10:20(Сообщение N: 1568)
Виктору (1537)
Виктор, режимы, скопированные из инструкции, выпуска девяностого года прошлого века, когда коптили "костровым" способом до ядовито желтого колера, сегодня не годятся.
Удивлен что этими режимами пользуются в Прибалтике. Хотя, если это какой нибудь старый комбинат и очень консервативный технолог, возможно.
Вопрос же был задан человеком, который только организует копчение сельди.
Так вот, сейчас используются совершенно другие режимы подсушки и копчения сельди, другие технологии.
Поэтому Ваши НЕКОТОРЫЕ советы никуда не годятся.
Самое ценное в том Вашем ответе - по ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.
Остальное - опасно к применению.
Не обижайтесь, Вы хороший спец, но не гуру.
Выкладывать в сеть свой опыт считаю не рациональным, поэтому ограничился предупреждением спросившему.
И Вам совет - не пытайтесь отвечать всем. Отвечайте только тогда, когда в теме.