Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Екатерина,
12.04.2008 22:20
(Сообщение N: 157)
Здравствуйте! Возник вопрос такого характера.
На предприятие был принят соленый полуфабрикат трески. После сушки некоторые экземпляры покрылись несмываемым белым кристаллическим налетом в виде игл. Скажите, что это может быть такое? Подозрение на то, что до приемки продукт обработали консервантом при посоле. Может ли консервант дать такой эффект после сушки? Спасибо.
Ответ: Белые кристаллы - это, скорее всего, выделившаяся рапа. Рапа - налет выкристаллизовавшейся соли на поверхности рыбы. Появляется у рыбы с повышенным содержанием соли в результате недостаточной отмочки или избыточного просушивания.
С уважением.
|