Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Имели место ещё в СССР(вроде и в России продолжались) опыты радиационной обработки рыбы и рыбных продуктов для пастеризации и обеспечения удлинения сроков хранения улова.
Имеется ли НТД на этот вид обработки,какая общедоступная полезная информация имеется и есть ли опыт зарубежный?
Ответ:
Здравствуйте!
Мы с таким видом обработки не сталкивались, поэтому имеем лишь общее представление. Посмотрите эту ссылку, может, найдете что-нибудь полезное.