Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Антон, 04.05.2008 21:42 (Сообщение N: 176)
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как предать вяленой рыбе белизну и увеличить срок хранения(предотвратить "ржавчину")
Ответ:

Здравствуйте, Антон!

Для отбеливания рыбы можно применять диоксид титана или солить данную рыбу солью с повышенным содержанием солей кальция и натрия. Посмотрите архив http://fishportal.ru/consult/consult_71.html
«Ржавчина» возникает при окислении жира кислородом воздуха. Но этот дефект обычно встречается у жирной соленой рыбы, т.к. для вяленой продукции используют нежирные сорта рыбы.

Для увеличения сроков хранения можно посоветовать упаковку продукта в модифицированной атмосфере (вакуум, газовая среда). Хотя не понятно, зачем увеличивать срок хранения, по ГОСТу на вяленую рыбу сроки хранения итак до 2 месяцев. Я бы посоветовала изменить условия хранения. Вяленую рыбу с массовой долей жира более 10% хранят при температуре от 0 до -8 С, а фасованную в пленочные пакеты без вакуума при температуре от 0 до -2 С

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.