Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАнтон, 04.05.2008 21:42 (Сообщение N: 176)Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как предать вяленой рыбе белизну и увеличить срок хранения(предотвратить "ржавчину") Ответ:
Здравствуйте, Антон! Для отбеливания рыбы можно применять диоксид титана или солить данную рыбу солью с повышенным содержанием солей кальция и натрия. Посмотрите архив http://fishportal.ru/consult/consult_71.html Для увеличения сроков хранения можно посоветовать упаковку продукта в модифицированной атмосфере (вакуум, газовая среда). Хотя не понятно, зачем увеличивать срок хранения, по ГОСТу на вяленую рыбу сроки хранения итак до 2 месяцев. Я бы посоветовала изменить условия хранения. Вяленую рыбу с массовой долей жира более 10% хранят при температуре от 0 до -8 С, а фасованную в пленочные пакеты без вакуума при температуре от 0 до -2 С С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |