Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОлег, 06.05.2008 10:34 (Сообщение N: 178)
Ответ:
Здравствуйте, Олег! Морской язык Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Камбалообразные
Семейство: Солеевые
Род: Морские языки / Солеи
Вид: Обыкновенный морской язык
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой.
Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
Морской язык обладает нежным вкусом, за что и ценится. Морской язык является хорошим источником протеинов. Содержание жира и, соответственно, жирных кислот Омега-3 может значительно варьироваться.
Суважением |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |