Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 06.05.2008 10:34 (Сообщение N: 178)

Ответьте, пожалуйста, что за рыба "морской язык"?

Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Морской язык

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Камбалообразные
Семейство: Солеевые
Род: Морские языки / Солеи
Вид: Обыкновенный морской язык
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой.
Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
Морской язык обладает нежным вкусом, за что и ценится. Морской язык является хорошим источником протеинов. Содержание жира и, соответственно, жирных кислот Омега-3 может значительно варьироваться.
Питательных веществ г/100 г
Морской Язык
Сухие вещества
16.3
Протеины
14.8
Жиры
7.1
Гликоген
-
Витамины
 
Витамин А
<2
Витамин D
-
Витамин В12
-
Витамин Е
0.6
Тиамин
-
Рибофлавин
-
Кислота никотиновая
-
Кислота пантотеновая
-
Пиридоксин
-
Минералы и микроэлементы
 
Натрий
98
Калий
363
Кальций
29
Железо
0.1
Селен
0.03
Цинк
0.5
Марганец
<0.5
Магний
25
Фосфор
200
Медь
<0.06
Холестерин
-
Кислоты жирные
 
14:1
4.1
16:0
18.4
16:1
8.0
18:0
3.2
18:1
15.4
18:2 омега-6
0.9
18:3 омега-3
0.5
18:4 омега-3
0.8
20:1
6.3
20:4 омега-3
0.8
20:4 омега-6
3.0
20:5 омега-3
5.9
22:1
4.0
22:5 омега-3
5.0
22:6 омега-3
16.2
Насыщенные кислоты - всего
26.9
Мононасыщенные кислоты - всего
33.7
n-3 - всего
29.2
n-6 - всего
4.3
г (n-3)/100 г
0.2

Суважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.